Nächstenliebe

Bild von mimo
Bibliothek

Liebe den Nächsten
Und bleib dennoch ehrlich
Die Masse - der Hass, das ist gefährlich

Erniedrige keinen
Doch fürchte alle, querbeet
Denn es sind windige Genossen auf dem Weg

Dennoch, das Leben ist schön
In feine Formen gegossen
Wenn man‘s einsieht ist es spärlich

Mimo; getextet nach einer Idee von
Mascha Kaléko

Interne Verweise