Weichen stellen

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Steinchen von Salzwogen umspült
Falter treiben im Grasgewühl
Ein Fuchs gräbt Mäuse aus
Der Eisvogel steigt in die Höhe

Elemente schaukeln mich
In einen Schlaf der hundert Seelen
Sie umkreisen mich
Öffnen die Nachtpforte

Da ist ein Tisch voller Arbeit
Dann ein Becher Klarheit
Ein Buch voller Gedanken
Mein Geist will wanken

Ein Mann, der an meine Seite schlich
Reifende Blicke und Wünsche
Nach Nähe und Ferne
Merke wieder, ich reise gerne
Woanders Augenblicke sammeln
Dem Sommer die Weichen stellen

JB-06-17

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

27. Jun 2017

Dein Gedicht gefällt mir gut, Johanna.

Liebe Grüße,
Annelie

27. Jun 2017

Danke Annelie, liebe Grüße, Johanna

01. Jul 2017

Vielen Dank noé, liebe Grüße, Johanna