Pfade

Bild von noé
Bibliothek

Sind die Tränen Schicksalswährung?
Hätt ich schon für zwei gezahlt ...
Gilt die Prüfung als Belehrung?
Ist sie rein blinde Gewalt?

Kann man etwas aus ihr lernen,
einen Nutzen daraus ziehen?
Ist sie Weg zu einem fernen
Ort, dort farbenreich zu blühen?

Führt sie in ein großes Dunkel,
in ein endloses Vergessen?
Wird sie Teil von Sterngefunkel,
leuchtet himmelweit stattdessen?

Dieses Leben ist nie gerade,
Täler gibt's, wo Berge sind,
findet sehend man auch Pfade,
manchen Weg nur tränenblind.

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

26. Aug 2016

Au weia - ja, da steckt leider viel Wahres drin

26. Aug 2016

Ein guter Weg sind jene "Pfade":
Denkend, lebensstark - nie fade ...

LG Axel