Seifentiger

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Es war einmal ein kleiner Tiger, der wusch sich mit vielen Seifen,
denn er mochte nicht mehr an sich die vielen dunklen Streifen.
Er wurde zwar sauber und auch rechtschaffen nass,
nur die Streifen, die blieben und wurden nicht einmal blass.
Die anderen Tiger aber hatten ihn nun viel lieber
und nannten ihn fortan den Seifentiger.

Ein kleines Tigermärchen gegen den Waschzwang.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise