Kürzerer Hebel

Bild von noé
Bibliothek

Ich leg – aus ganz bestimmtem Grunde –
wieder den Finger in die Wunde.
Auch wenn sich der Patient kaum bäumt,
das Ganze ist nur gut gemeint.

Wenn einer schon am Boden liegt
und scheint so gut uns wie besiegt,
dann tritt man nicht mehr auf ihn ein,
als guter Mensch lässt man das sein.

Auch dies weiß man nicht erst seit gestern,
grad wenn man Brüder hat und Schwestern:
Familie sucht man sich nicht aus,
die schneit ganz ungefragt ins Haus.

Doch wenn man so verbrüdert ist,
dass man die Tatsache vergisst,
Wasser ist dicker nicht als Blut,
tut „Schwestern“ das nicht wirklich gut.

Als wenn nicht das schon traurig wäre:
Zwei stehn am Ende der Karriere,
und „blicken“ diesen Umstand nicht,
gehn miteinander ins Gericht.

Der Seehofer ist abgehalftert,
als „Kanzler“ Merkel überaltert,
das „Eheleben“ ist zerstört,
niemand kennt (hat?) mehr eigenen Wert.

Und Söder schlägt Haken nach rechts,
der Hoffnung wegen, Stimmen brächt’s,
die Großpartei geht in den Dutt,
so schlägt man Porzellan kaputt ...

Die CDU auf einer Seite,
die CSU sucht schon das Weite.
Was nie zusammen hat gehört,
durch Grabenkämpfe wird’s zerstört.

Nun redet endlich Tacheles!
Oder die Wähler machen es!
(Wen ich am kürzeren Hebel seh?
Gebeutelt Land: die BRD ...)

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

27. Jun 2018

So bleibt der Wähler nur Stimm-Vieh:
Die Demokratie - klappt derart nie!

LG Axel