Sonnenstreifen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Sonne streift, beim Untergang,
noch meine Zehen, überm Meer,
dann geht die Nacht den Sternengang
und frischer Wind bläst her:
was es noch gibt für mich zu wissen.
Dann öffnen sich die Kissen.

Ein Tor geht auf, ich geh hinein –
der Raum ist jetzt unendlich groß!
In seinem Innern glänzt ein Schein –
er ist in seiner Ganzheit bloß
das Abbild der Unendlichkeit …
nein, hier vergeht wohl keine Zeit!

Die Fülle schwebt nur wie im Rausch!
Ich lenke Schritte in ihr Feld –
ganz wunderbar ist dieser Tausch
der einen mit der anderen Welt …
die Wunder sind bereit zur Tat –
denn überall herrscht Geist und Rat!

Und auf der Erde bleibt zurück:
das Unverständnis – wahrheitsfremd
erfüllt sich allen ihr Geschick –
ein Auftragsspiel; ob man sich schämt,
das bleibt im Weiteren unbenommen …
es ist, in Dunkelheit, verschwommen.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

27. Aug 2017

Ein Text, der auch den Leser streift -
Poetisch er die Welt begreift ...

LG Axel

27. Aug 2017

Vielen herzlichen Dank an alle (auch an die "lesenswert Drücker")

LG Alf