DEIN GARTEN

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

in deinem Garten
verschwanden die Wipfel
der hohen Fichten
zu schnell im nebligen Nichts

in deinem Garten
war der Rasen
von gefallenen Blättern
kaum noch bedeckt

in deinem Garten
blühte gestern noch
eine weiße Rose
zwischen den Dornen

als über Nacht
die Blätter der Blüte
im hellen strahlenden Weiß
langsam zur Erde glitten

du Kerl hast's
der Rose gleich getan
wurdest noch kaum bereit
von deren Dorn befreit

Gedicht zum plötzlichen Tod meines Dichterfreundes Hans Paul, gestorben im November 2018

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise

Kommentare

27. Nov 2018

ein Gedenken, das mich berührt ...

LG Marie

28. Nov 2018

...vielen Dank, liebe Marie! :-)

29. Nov 2018

Mein herzliches Beileid, lieber Peter.
Sehr berührend schöne Zeilen.

Liebe Grüße,
Ella

29. Nov 2018

...das freut mich sehr, liebe Ella - Danke!