Wenn die Nacht ...

Bild von Picolo
Bibliothek

Wenn die Nacht drückt auf die Stätten
jener die so einsam sind
dass sie denken – ach sie hätten
niemals einen Halt im Wind.

Dieser Wind fegt durch ihr Leben
und ist auch oft ein rechter Sturm
behindert sie in ihrem Streben
und macht sie zu 'nem kleinen Wurm.

Wenn die Nacht drückt auf die Stätten
jener die so einsam sind
drücken sie so schwer die Ketten
und es sind die Fenster blind …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Dez 2017

Ein Sturm-Wurm muss man sein, im Leben:
Dann lässt es sich ein bisschen schweben ...

LG Axel