Morgengesang

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Süßer Klang erweckt die Welt,
zieht wie holder Rosen Düfte
durch die himmelblauen Lüfte
weithin über Wald und Feld.

Von Kaminen himmelan
steiget Rauch ins Morgenlicht,
und vom hohen Himmel bricht
sich ein Jauchzen frohe Bahn.

Ach, als streute Gottes Hand
seines Segens Gaben nieder,
perlen einer Lerche Lieder
auf das morgenfrische Land.

Geschrieben am 28. April 2020.

Interne Verweise