Deppert

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Kluge Menschen sind gleich Deppen,
Deppen aber gibt es gar nicht.
Denn der Geist hat viele Treppen -
Unter- ist gleich Oberschicht!

Unterscheidungen zu treffen
ist vor allem ganz verboten -
aber jemand nach zu äffen,
ohne etwas auszuloten -

das ist gut: empfehlenswert!
Sonst geht irgend etwas schief.
Richtig rum läuft was verkehrt -
"Hoch" heißt eben besser "Tief"!

Deshalb ist der Deppen Zahl
keineswegs noch einzuschränken.
Mensch, du hast ja keine Wahl!
Lass doch einfach Deppen denken!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

28. Jun 2016

Der Depp scheint ein Erfolgsmodell!
(Darum vermehrt er sich so schnell ...)

LG Axel

28. Jun 2016

Die Deppenseuche um sich greift.
Der Impfstoff? Noch nicht ausgereift!

Gefällt mir sehr, Alf!

Viele Grüße,
Corinna

29. Jun 2016

Harharr! Da habt Ihr wohl beide sehr recht!!

LG, Alf