Staffelwechsel

Bild von noé
Bibliothek

Ist er nicht nur Laternenträger?
Ganz unbewusst nur ihr Fanal?
Schmutzschaufler für Obama-Gegner,
ansonsten ihnen ganz egal?

Der Fuß, der in der Türe steckt,
damit man Eingang zu was bekommt?
Wird nicht nur scheinbar abgedeckt,
was er verbockt, dort an der „Front“?

SIE wollten Präsidentenwürde
und haben selber nicht geglaubt,
dass er sie nähme, diese Hürde,
jetzt schaun sie zu, wie er's versaut ...

Wo kommen diese Leaks denn her,
die ihm den Heimatglanz verbittern?
Das ist doch alles nicht nur er,
den seine fakes ins Abseits twittern ...

ER wollte nur die Wahl gewinnen,
das war sein Ehrgeiz – und die Macht,
wichtigtuerisch herumzuspinnen –
an ARBEIT hat er nicht gedacht.

Dem Volk wurde er präsentiert
und hat die Stimmen umverteilt,
jetzt wird er langsam demontiert
und sein „Versagen“ angepeilt.

Da steht doch einer schon parat,
den Dolch noch im Gewand verborgen,
den die Partei beordert hat,
den Staffelwechsel zu besorgen ...

Man wartet die Kongresswahl ab,
im Sattel fest, die Hand am Zaum –
dann machen sie den Trottel platt,
und Trump war nur ein schlechter Traum.

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

29. Mai 2017

Ich glaube fast, besagte Staffel
Hat komplett was an der Waffel!

LG Axel