Bereutes

Bild von Ida Reich
Bibliothek

Unermesslich Gebäumtes,
Bereutes, Versäumtes
Verrinnt mit dem Sand
Durch die zitternde Hand

Alles, was Dunkel und Wehmut verleiht
Lässt deine trägen Knochen ermatten
Das Abendrot verzerrt die Schatten
Saphirblaue Monde ziehen vorbei

In strenger Manier gebunden
Löst die Zeit das güldene Haar
Bedeckt, was mächtig geschunden
Es strahlt im Licht, was Finsternis war

Umhüllt von nebligen Schwaden
Atmen wir von Lethes Dämpfen
Verwehrt ist es darin zu baden
Müssen doch irdischen Kummer bekämpfen

Unermesslich Gebäumtes
Bereutes, Versäumtes
Verrinnt mit dem Sand
Durch die zitternde Hand

Interne Verweise

Kommentare

29. Jul 2019

Reflexionen vom Feinsten !
HG Olaf

29. Jul 2019

Vielen Dank!

LG Ida