Morgenqual

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Aus der dunklen Nacht Gewühle
kriecht die Sonne durch die Scheiben,
aber unsre Sinne treiben
noch durchs Wohlsein der Gefühle.

Noch klebt Süße von den Küssen
auf der Samtigkeit der Lippen,
unter dem Gebälk der Rippen
wir den Herzschlag zähmen müssen.

Noch sind wir die Glutverzückten,
weil die schwelgend frohen Lieder
immer noch - und immer wieder -
uns im Dunkel hoch beglückten.

Nun der Sonne lichte Strahlen
rasch uns aller Nacht entrücken,
während wir uns Flieder pflücken,
drohen uns des Tages Qualen ...

Geschrieben am 28. Juli 2019

Interne Verweise

Kommentare