Das Sonderkommando

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

An alle Einsatzkräfte:
setzt euch das Messer an den Hals -
die Um-Triebe verlangen „Moral“!
Schaut in die Schulhefte!
Weil, sonst, andernfalls -
landet ihr im Monstertal!

Dort sind alle Katzen grau,
dort seid ihr fürchterlich geschmäht,
dort rechnet sich nichts mehr!
Was stört euch hier noch der Verhau?
Die Bäuche sind doch gut gebläht.
Viel Feind ist nicht viel Ehr'!

Ihr müsst ihn übersehen!
Jetzt stellt euch bloß nicht auf!
Ihr redet von „Gewissen“??
Wer soll denn dasss verstehen?
Es zählt der Schicksalslauf -
denn niemand hat's gebissen!

Gewissen ist kein Ding!
Es ordnet sich stets ein und unter!
Der Wechselkurs dafür ist günstig...
Was man mit List sich fing,
macht müde Sklaven munter -
und stolze Herren brünstig!!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

29. Aug 2016

Gedicht mit Biss -
Ganz GEWISS!

LG Axel

30. Aug 2016

Vielen Dank!
Gott sei Dank!

LG Alf