Max mit Moritz

Bild von WANiEWO
Bibliothek

Ach, was muss man diesen bösen
Nachbarn die Leviten lesen!!

Max will keine Blumen gießen
und lässt Unkraut mehrfach sprießen;
Moritz keinen Gehsteig kehren,
sondern Müll und Dreck verehren.
Ob die Zwei wohl danach trachten,
mich mit Äxten abzuschlachten?

Ja, zum kriminellen Streit,
ja, dazu ist man bereit!

Will ich mal Kartoffeln schälen
und in Ruhe Erbsen zählen,
wird die Faulheit noch extremer
und mein Blick kein angenehmer:
Beide sonnen sich im Stuhle
und ihr Bengel macht Bambule!

Aber hehe, hehe, hehe!
Wenn ich in die Zukunft sehe!!
Ach, das wird ein tolles Ding,
wenn ich vor's Gericht sie bring'!
Denn ich hab, was nachts sie trieben,
abgefilmt und aufgeschrieben.

Interne Verweise