Weltflucht

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

Ich will in das Grenzenlose
Zu mir zurück,
Schon blüht die Herbstzeitlose
Meiner Seele,
Vielleicht ists schon zu spät zurück.
O, ich sterbe unter euch!
Da ihr mich erstickt mit euch.
Fäden möchte ich um mich ziehen
Wirrwarr endend!
Beirrend,
Euch verwirrend,
Zu entfliehn
Meinwärts.

Veröffentlicht / Quelle: 
Gesammelte Gedichte, S. 51; 1917 / Verlag der Weißen Bücher

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2017

Welch`genialer Text, der mich verwirrt,
aber bitte nicht entflieh`n.
Deinwärts !

Liebe Grüße zum Horizont, Else,
Volker