Onomatopoesie

Bild von D.R.Giller
Bibliothek

Kannst Du auch gurren wie eine Taube?
Schnurren wie eine Katze?
Auf Touren kommen, wie ein Streuner
durch's Gehege..
Ohne Pflege, auf alldem abgesperrten Wege
Wiehern Gäule aus dem Maul
Und nun sind wir auch nicht schlauer
Geworden wie ein Bauer
Das Stinktier selbst, auch nicht fauler
Als manch so einer, wie
Der sich selbst den Titel aufgelegt
Summend, trompetend, flötend
Keuchend, seufzend, knurrend
Fletscht der Gletscher seine Zähne
Schreie fallend, vom Hoch, tief herunter
Oje, Mine ziehend hin und yeah!

Onomatopoesie- Sprachliche Nachahmung von außersprachlichen Sprachereignissen.

Mehr von D.R. Giller lesen

Interne Verweise