Wahre Wirrheiten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Im Liebesrausch der Teufelsmacht
ist dunkler Tag bei heller Nacht,
da friert der Himmel höllisch zu
und du wirst unhold, gib jetzt Ruh!

Zu wirsch ist dir der gelbe Zweig,
jeder Depp blökt dämlich „schweig“,
damit dich auf die Palme bringt,
was sonst nur in der Predigt schwingt:

„Ich mahne dich so salbungsleer
wie ein Versuch aus Garnichtsmehr“.
Dann bist du platterdings nicht spitz,
sehnst dich nach reinem Geisteswitz.

Doch der verbleibt im Oberschied
der Unterstadt – vom letzten Glied
bestochen und gewaltzt durch Glück!
Du gehst mit dir um, dünn und dick!

Nimm nur nichts an und niemals ab
was man dir sagt - der Wunderstab
sei dir ein Stecken auf der Welt,
bei dem der Wert ganz schnell verfällt.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

30. Nov 2016

Aus Worten wuchs ein starkes Bild -
Mächtig, lebensbunt und wild!

LG Axel

30. Nov 2016

Wieder mal wortgewandt bis wortgewaltig. Faszinierend.
LG Monika

01. Dez 2016

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf