Mit der Zeit

Bild von Soléa
Bibliothek

Das alte Jahr – es fällt zu Boden
stürzt in die Vergangenheit
das neue steht schon auf der Schwelle
unschuldig – für die Zukunft bereit.

Gestern war und Morgen ist
nichts hat tatsächlich Bestand
nur die Zeit sie war und bleibt,
ist was keiner halten kann.

Nichts und niemand wird sie erschüttern
austricksen oder manipulieren
sie läuft taktisch – auch äußerst nüchtern
alleine nur sie, hat nichts zu verlieren.

Die Zeit brachte und bringt ans Licht
was Natur und Mensch geschaffen
übt Geduld, doch niemals Verzicht
und lässt sich auch nicht haltbar machen.

Stunden, Tage, Jahre vergehen
es läuft ab des Menschen Frist
werden mit der Zeit uns drehen
bis das Ende uns zerbricht.

ALLEN einen guten Rutsch und kommt gesund ins neue Jahr!
Liebe Grüße
Soléa

Mehr von Soléa P. lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Dez 2017

Einen guten Rutsch auch Dir!
(Statt Sekt will Krause lieber Bier ...)

LG Axel

31. Dez 2017

Bier mit Limo mag ich gern -
Vom reinen Bier bleib ich fern ...

Liebe Grüße
Soléa

30. Dez 2017

Dein nachdenklich stimmendes Gedicht mit passendem Foto ... habe ich sehr gerne gelesen, liebe Soléa.. Einen "guten Rutsch" ins neue Jahr wünsche ich dir und deiner Familie.
Herzliche Grüße - Marie

31. Dez 2017

Auch dir und deinen Lieben, Marie, ein schönes Jahresende und einen guten Start ...!

Herzliche Grüße
Soléa