Viel Glück!!

Bild von noé
Bibliothek

Ende Dezember, 10 Uhr, die Beleuchtung stimmt,
eben noch hat die Sonne das Licht leicht gedimmt,
jetzt hat sie den Turbo angeschmissen
und den Tag aus dem trüben Halbdunkel gerissen.

Man merkt, das Jahr schiebt schon so was von Frust,
immer dasselbe, da vergeht ihm die Lust …
die Zeit tröpfelt, es kann es nicht mehr erwarten,
ins wohlverdiente Rentnerdasein zu starten!

Gib Gas! Mach voran! Nun los doch, du Zeit!
Das neue Jahr steht doch längst schon bereit!
Es scharrt mit den Hufen, nervös hört man’s lachen:
Endlich möchte es eigene Fehler machen!!

Dem alten Jahr wird die Miene ganz hell,
mit Sonnenglanz lockt es: „Komm, Neujahr, mach schnell!
Nach vorne zu schauen, das ist der Trick!
Augen zu und durch! Ich wünsch dir viel Glück!!“

© noé/2018
... und ich allen Lesern für das kommende Jahr!
Wir können es gebrauchen.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Dez 2018

Danke, Dir auch ein frohe neues Jahr, liebe noé, und danke für das gute Gedicht, das Laune macht.

LG Annelie

30. Dez 2018

Ein gutes neues Jahr! Dein Trick
Verdient (wie das Gedicht) den Klick!

LG Axel

30. Dez 2018

das wünsch ich dir auch - und überhaupt allen (die guten Willens sind)!