Hohn der Intuition

Bild von Picolo
Bibliothek

Last des Herzens – Seelenbürden
Sind des Menschen wahre Hürden
Schwierig ist es, sie zu nehmen
Leichter ist's, den Geist zu lähmen.

Schau – ein Tier besitzt Instinkt
Der ihm keine Hürden bringt
Und wenn doch, grämt es sich nicht
Des Rätsels Lösung scheint so schlicht.

Der Mensch jedoch hat den Verstand
Der nimmt Instinkte an die Hand
Und führt sie ständig hinters Licht
Bis ihm dann der Geist zerbricht.

Warum dann ein großes Hirn
Hinter seiner Sapiens-Stirn
Wenn sich doch der Intellekt
Nicht vor seinem Bauch versteckt.

Interne Verweise

Kommentare

31. Aug 2017

Der Sapiens nennt sich selber "weise" -
Wer so was tut, der hat 'ne Meise ...

LG Axel