Rundum geblickt

Bild von noé
Bibliothek

Nein, Klimawandel gibt es nicht!!
Trump kriegt Nachhilfeunterricht.
Nur kann man leider nicht vermeiden,
dass Amis in den Fluten leiden ...

Süd-Asien versinkt im Schlamm,
der mit dem Regen-Monsun kam,
hier steigt die Opferzahl rasant,
1.500 bis jetzt bekannt ...

Ein Schweizer Berg, halb fortgespült –
was haben Bergsteiger gefühlt,
als in der steilen Kletterwand
der Fels mit ihnen drauf verschwand?

Italien, erdbebengewohnt,
wurde mal wieder nicht verschont,
Ischia, das bewohnbar war,
bot den Bewohnern Lebensgefahr.

Tunesien als „Filtersystem“,
lässt Flüchtende nicht nordwärts gehn,
hält sie Europas Küsten fern,
dafür zahlt dann Europa gern.

… solang es noch „Europa“ gibt,
und nicht der ganze Schwindel kippt,
denn führt man Grenzkontrollen ein,
wird das „Europas“ Ende sein.

Es wachsen rundum Diktaturen,
Terrortaten lassen Spuren
in Sicherheit und im Gemüt –
wohl nichts, was schnell vorüberzieht.

Wie weit er kommt, probiert Klein-Kim,
bis hinter Japan immerhin
reicht sein Lenkwaffenangebot –
dieweil die Welt ihm: „Du-du!!“ droht.

Der wilde Affe in USA
macht seelenruhig die Rechten klar.
Sie wählten ihn – und die Partei.
Die ist verzückt jetzt mit dabei.

Dass Russland ihm geholfen hat –
hier folgt der „Dank“ von dem Waldschrat:
Russland soll Konsulate schließen …
So tritt er „Wahlhelfer“ mit Füßen.

Zwar sind sie offiziell verboten,
doch „zaubern“ Waffenlieferungsquoten
in Krisen- und in Kriegsgebiete
den Flüchtling aus der Wundertüte.

Und in dem prallen Flüchtlingsstrom
schwimmt auch so mancher Hurensohn,
der möchte Massenmörder sein,
kaum hat er seinen Führerschein,

denn dort, woher das Arschloch kommt,
wird schließlich Tag und Nacht gebombt,
er weiß nicht, wie es ohne geht,
kaputt ist seine Realität.

In Spaniens heißer Sommerluft,
ist ein Imam dabei verpufft,
als Bombenbau ihn hochgehen ließ –
sein schneller Weg ins Paradies.

Die Todesspritze in der Hand –
Heim-„Terrorist“ im eignen Land!
Hundertfach hat er „Gott“ geprobt,
von Klinikchefs schnell weggelobt …

Des Volks Langmut (?) wird hart getestet,
dieweil Feinstaub Lungen verpestet.
Doch die „Geduld“ der Politik
klingt Auto-Bossen wie Musik.

In Deutschland droht bald auch die Schlacht:
Wer wird zum Kanzler wohl gemacht?
Womit wird Deutschland nach den Wahlen
wohl in die Schicksalskasse zahlen?

Hebt mal das brave deutsche Land
den Kopf über den Tellerrand?
Wie sich das Zukunftsrad auch dreht:
Gefahr droht aus Normalität.

Und während mich der Stift hier führt,
wird weiterhin reglementiert,
und kontrolliert, und überwacht,
wer der Regierung „Ärger“ macht.

Woher ist uns das nur bekannt …?
Es gab da mal ein halbes Land …
Lasst uns gemeinsam heftig beten,
dass uns die „Richtigen“ vertreten!

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

31. Aug 2017

Ja, jene Aussicht kaum entzückt -
Doch dieser Blick ist gut geglückt!

LG Axel

01. Sep 2017

wahrlich, wir gehen herrlichen Zeiten entgegen!