Versagung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ach, weil ihr Herz sich mir versagt,
trägt meine Seele Trauerflor; -
sie blickt zum Himmel zag empor,
sie seufzet, weinet und sie klagt.

Doch auch der Himmel Trauer trägt, -
er weint ganz stille Regentränen.
In mir brennt heiß das tiefe Sehnen
und hofft, dass ihm die Stunde schlägt.

Sonn‘, Zeit und Raum sind mir verhüllt,
wollen mein Leiden nicht mehr sehen; -
so muss ich wohl vor Gram vergehen,
da selbst der Himmel ihn nicht stillt.

Geschrieben am 31. Oktober 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise