Der erwachende Teich

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Der Teich erwacht aus seinem Traum, -
was hat ihn nur erschreckt?
Der Häher war’s im Eichenbaum,
der hat ihn aufgeweckt.

Am Ufer steht das Schilf und wiegt
sich leis‘ mit frohem Sinn.
Und ein Zitronenfalter fliegt
sanft gaukelnd drüber hin.

Geschrieben am 10. Februar 2021.

Interne Verweise