Der Optimist!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Es gibt immer einen Grund, schlechter Laune zu sein.
Wenn mir so ein dreckiger Pessimist widerspricht,
dann wahr‘ ich Gesicht und äußeren Schein –
etwas Anderes duld ich halt nicht!!

Die Welt ist famos, habt ihr’s jetzt endlich kapiert?!
Warum gebt ihr das denn nicht einfach zu?
Ein Optimist wie ich ist einer, der niemals verliert –
und nun lasst mich gefälligst in Ruh!

Euren Blödsinn will ich gar nicht erst nicht hören!
Behaltet eure komischen Bedenken für euch!
Mich solltet ihr damit nicht so dämlich verstören –
für mich sind die Dinge auf Erden gleich …

Gleich richtig, gleich falsch und gleich einzuschätzen.
Keiner ist besser, nicht böse, nicht klüger, nicht krass!
Es hat keinen Sinn, kritisch zu schwätzen –
denn das erzeugt einen Abgrund aus Hass!

Es gibt keinen Grund, dem System zu misstrauen!
Alles ist und bleibt gut, unsere Zukunft wird so schön!
Ich bin der Schlaueste unter den Schlauen –
und wer das nicht glauben will, der ist obszön!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

11. Nov 2020

Ja, so spricht er, der Gewinner!
Er ist der Größte! (Auch als Spinner ...)

LG Axel

12. Nov 2020

Der Optimist – mir oft suspekt,
weil auch ein Stück Blindheit dahinter steckt …?

Liebe Grüße
Soléa

12. Nov 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf