Wenn der Schinken schwitzt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ja, wenn der Schinken schwitzt und alle Läuse tanzen,
dann will ich mit dir glitschig Aale angeln gehn,
dann ist mein armes System völlig überhitzt –
komm, lass uns um Gewalten, schmähend, flehn …

Das Schwälbchen sagt: „Dort hat es schon geblitzt!“
Im trocknen Heu versammeln sich die steilen Lanzen,
bevor sich prall die Liebesbäuche – lebend – blähen
und überall der Schalk in jedem Nacken sitzt.

Wir müssen unsere Fähigkeiten weiter säen.
Im Ganzen hat das doch gleich wem direkt genützt?
Den Kakerlaken nicht, doch vielleicht Wanzen?
Man braucht doch nur den Sinn zu überhöhen!

Stets waren wir doch allzeit stur und allzeit auch gewitzt.
Und darum ist viel mit uns und andern hier geschehen.
Frech sind wir durch die Märchenwelt geflitzt –
mit Tigern, mit Vampiren, Spinnen und sogar mit Flöhen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

12. Mai 2018

Die Krause meint, gegen Vampire -
Hilft kein Knoblauch! (Sondern Biere ...)

LG Axel

13. Mai 2018

Da hat die Krause völlig recht -
wer jetzt nicht Bier trinkt dem wird schlecht

LG Alf