Dich erkennen

Bild von noé
Bibliothek

Den Raureif in den reifen Haaren,
- solang' sie noch vorhanden sind -,
Schwerfälligkeit kommt mit den Jahren,
in denen man Gewicht gewinnt.

Die Jugendlichkeit in den Augen
und dieses "fremde" Spiegelbild -
all' die Klischees, die dazu taugen,
dass Leben sich "vorbei" anfühlt.

Und dennoch du, wie ich dich kannte,
schon vor der Zeit, als ich nicht war,
vielleicht erst damals nur Gedanke
für ein verliebtes Elternpaar.

Und dann - in echt - hab' ich gefunden,
was täglich mir zur Seite steht,
und wie viel Glück ... in wie viel Stunden ...
Ist es für "Liebe" schon zu spät?

Uns trägt ein warmes "Wir"-Gefühl,
auf das wir uns verlassen können.
Mischt auch das Alter mit im Spiel -
mein Herz wird immer DICH erkennen ...

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

Interne Verweise

Kommentare

08. Jul 2015

Unverkennbar - dies Gedicht
In sehr schönen Worten spricht!

LG Axel

08. Jul 2015

Erkenn auch in Gedichten Dich,
ist von noé sicherlich

Gruß Micha