Die Brücke

Bild von wolfgang tietze
Bibliothek

Nachts sitze ich mit meinem Kopf aus Buchenholz,
komm mit mir auf die Brücke,
dort, wo die Haare im Wasser wehen,
frag den Fluß nicht nach den Blättern des vergehenden Herbstes,
geh mit mir auf die Brücke,
sieh dort die Lupinen wie sie leuchten im Gebeet,
die Wolken zieh'n ins Morgenland,
frag sie nach Deinem Namen.

2. Version

Veröffentlicht / Quelle: 
aus: Der Taum: Axis umflochten. Versammelte Gedichte, Lulu Press 2020

Mehr von Wolfgang Tietze lesen

Interne Verweise

Kommentare

19. Okt 2020

Sehr poetisch !
HG Olaf