Die kuriose Beschwörung

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich habe den Tag wie in Trance verbracht.
Und nun? – ja nun droht mir die Nacht.
Ihr Mantel ist weit und er ist leer –
über mir leuchtet das schwarze Meer!

Dort sind die Inseln, doch keine für mich!
Ich denke an Liebe. Was ist das für dich?
Du bist der verkörperte Hass auf Erden,
und niemand hier kennt deine Gebärden!

In dir haust der Schrecken – er dröhnt,
wenn er mit Schreien mein Streben verhöhnt,
wenn er sich frei aus allem Ansinnen strampelt
und rücksichtslos auf der Seele rumtrampelt.

Kein Mensch kennt deine wahrhafte Seite!
Die lebst du in ihrer gesamten Breite,
nur aus wenn du allein mit mir wachst –
wenn du aus Rachsucht über mich lachst!“

Du bist des Wahn-Teufels Punktesystem –
Er fördert dich täglich, du bist nicht bequem,
du arbeitest hart an meiner Zerstörung –
du bist mein Dämon und ich die Beschwörung!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

11. Jun 2015

Mit Phantasie und Ur - Gewalt
Sprachlich uns dies Bild gemalt!

LG Axel

12. Jun 2015

"Der beginnende Wahnsinn in 365 Schritten / 159" (Autor Alf Glocker)