Die Liebe bleibt

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Die Liebe wie auch das Naturgeschehen,
ist das, was unser Menschenherz erfreut.
Der Sonnenaufgang und das Wiedersehen
das beides Tag für Tag sich stets erneut.

Wie herrlich ist’s, triffst Du die Liebste wieder
und wie gewaltig, wenn die Vögel südwärts zieh‘n.
Sie singen dabei fröhlich ihre Lieder.
Die Liebe bleibt, wird auch im Herbste nicht verblüh‘n.

Es ist das Wundersame am Naturgeschehen,
und an der Liebe wenn man sie gefunden hat.
Es ist das Werden und das Fortbestehen.
Von kleinster Knospe bis zum welken Blatt.

© Horst Fleitmann 2020

Interne Verweise