Einsichtsvoll

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

"Was sagst Du da ? Du bist wohl toll.
Du meinst, ich sei nicht einsichtsvoll ?
Das hat bislang, Gott sei's geklagt,
noch nie ein Mensch zu mir gesagt.
Hat man denn sowas schon gehört ?"

So sprach der Freund und war empört.

Und in der Tat, er ist nicht schlecht,
er hat sogar im Grunde recht.
Er sieht sehr gern und dankbar ein,
dass er im Irrtum könne sein,
vorausgesetzt, Gott sei's geklagt,
dass ihm sein Irrtum selbst behagt.

© Horst Fleitmann, 2021