großstadtleben

Bild von Brigitta Wullenweber
Bibliothek

geflüsterte schreie
rempeln drängend
gegen längst verplombte herzen

blau gepresste münder
schweigen ohrenbetäubend
in nahezu verlassenen leibern

beine schleichen kopflos
durch ebenfalls resignierte häuserschluchten
ziellos von hier nach dort

er glaubt nichts mehr zu suchen
sie weiß nichts mehr zu finden

einsamkeit denkt sich alles möglich
dunkelheit ist sich selbst ein fest

erfüllung hat sich aufgegeben
sehnsucht sieht nur noch die kluft

und doch
reckt sich da
ein gänseblümchen
durch den riss im asphalt
himmelwärts

vollständig unzerstört

Veröffentlicht / Quelle: 
Veröffentlicht in "Asphaltgeflüster" im Sperlingverlag

Interne Verweise