Idyll (Ironical)

Bild von noé
Bibliothek

Wieder zieht's ihn blau durchs Land,
Alkoholdunst weht durch Lüfte
Sauer flattern and're Düfte.
Ein Messer streifte seine Hand.
Augen ziert ein Veilchenton -
Er sieht nur verschwommen.
Horch! Sind das Sirenen schon?
Ob's des Staates Allmacht ist?
Auch diesmal nicht davongekommen ...

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin.

Hier das Original:
Frühling läßt sein blaues Band
Wieder flattern durch die Lüfte
Süße, wohlbekannte Düfte
Streifen ahnungsvoll das Land
Veilchen träumen schon,
Wollen balde kommen
Horch, von fern ein leiser Harfenton!
Frühling, ja du bist's!
Dich hab ich vernommen!
(Mörike, Eduard, 1804-1875)

Interne Verweise

Kommentare

21. Mär 2015

Der Frühling macht heut wieder blau!
(Darum beibt der Himmel grau...)

LG Axel

21. Mär 2015

Ich mach heut auch mal wieder ein bisschen wenigstens auf hellblau um den frühen Ling zu feiern...

LGAlf