Illusion

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Der Winter lacht in meiner Seele.
Er sagt, es kommt die Scheide-Zeit.
Hört, was ich heute euch erzähle.
Die Uhr dreht zurück: Sommerzeit.

Mein Leben Dinge überspannten,
wie ein Traum vom „Nie-mehr-Vergehn“.
Wir waren blutjung, und wir rannten
und ließen uns recht wild geschehn.

Wir lebten und liebten all die Stunden,
die heute mir so ferne sind.
Wir fühlten uns ganz tief verbunden,
mit Sonne, Möwen, Meer und Wind.

Wir glaubten uns im wahren Leben,
dachten, dass wir unsterblich war'n.
Ich will der Welt den Winter geben,
um in die Zeit von einst zu fahr'n.

(c) Olaf Lüken (17.01.2021)

Interne Verweise

Kommentare

17. Jan 2021

(D)Ein Blick zurück -
Fein mit Geschick!

LG Axel