nacht über westjütland

Bild von Perry
Bibliothek

vom leuchtturm aus in sechzig meter höhe wirkt
der binnenfjord wie ein stilles meer die landschaft
ein sandkasten mit straßen und spielzeughäusern

blinzelnd geblendet von der späten sonne nisten
die heimkehrenden möwen in den augenwinkeln
kreisen kolkraben über den reedgedeckten dächern

mit dem mondlicht kommen auch die weißen wölfe
aus der deckung folgen dem wagen der riesin nott
gezogen von reifmähne im nächtlich gleichen trott

Mehr von Manfred Peringer lesen

Interne Verweise

Kommentare

20. Sep 2020

'ne BLAUE Riesin hätt ich hier -
Die trinkt gerade wieder Bier ...

LG Axel

20. Sep 2020

Hallo Axel,
ich hab den weißen Riesen im Schrank,
der verbraucht nur Wasser Gott sei Dank.
LG
Manfred

Hallo Literat Pro und noe,
freut mich, dass Euch die Bilder gefallen haben.
LG
Manfred