Schenkt den Kindern Seifenblasen

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Schenkt den Kindern Seifenblasen,
lehrt sie wieder Träume kennen,
Bälle werfen auf den Straßen
oder um die Wette rennen.

Senkt in Augen frohes Strahlen,
dass die Herzen Freude lernen,
Bomben , die die Seelen stahlen,
müssen wir ganz schnell entkernen.

Freiheit, Gleichheit, satter Bauch
sollte doch für Alle gelten,
dann erst zieht das Lachen auch
in die allerärmsten Welten.

Allen Menschen sollte offen-
stehn ein leichtes, freies Leben,
so könn'n auch die Kinder hoffen,
Liebe fröhlich weitergeben.

FloravonBistram

Video:

Mehr von Flora von Bistram lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Mär 2015

Und: Seifenblasen sind poetisch!
Denn sie schillern. (Rein phonetisch...)
LG Axel