sei still

Bild von Uwe Kraus
Bibliothek

es wird doch alles gut.
es wird.
es wird ein gedicht
eventuell eines mit herz
ohne weltraum und terz
eine vision mit verlaub.
ja ein fundstück
eine flaschenpost
ein weg zu dir
eine geschichte zum wir.
nur ebbe im herzen
trägt last ohne schmerzen ...
ein keil der trieb dazwischen
ohne gewissen.
die fremde sei es
die uns verriet.
nur der bombastische trieb.
ein kuss zum morgengrauen
ein leben durch stein gehauen.
ewig bereitet dir der tisch deine freude
nicht feind, nur fremde
in gekippter verrohung.
bin ich gewalt, bin ich der bass
bin ich der mensch durch den hass.
nur du kannst vergeben in unserem leben!
ich steige in dich durch
spalten und falten.
ich rufe nach dir
und der ton wird gehalten –
die abweisung schier
fraglich liebe mich niemals quer
sondern behaglich –
ich fühl die zeit mich zäumen
nur wohnst du nun weg weit weit fort
in diesen räumen.
ein seelenfriedhof
der ist der gewalt nie fern.
so steige besteige mich deinen herrn
ich wühle in frieden im laster der tage
ich verstehe dich recht in ton und in klage
es öffnet sich jetzt der schneid –
ich liebe dich –
weißt du denn nicht bescheid?

Uwe Kraus, den 07.05.21

Interne Verweise

Kommentare

16. Mai 2021

Danke Axelchen!