Sommergedanken

Bild von Picolo
Bibliothek

Sommergedanken

Wollig, wollig wallen Wolken,
streunend nach dem Horizont,
werden streunend noch gemolken,
schon dahinter Sonne sonnt.

Samtig, samtig wird gebügelt,
unser blaues Himmelstuch
und darauf schreibt stets beflügelt,
Wind sein Sommerliederbuch .

Rauschend, rascheln, blinkend Blätter,
ihre Ewigmelodie,
und ein Rabe krächzt, ach hätt´ er,
niemals Rab´ Melancholie …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Jul 2015

Gar gute Gedanken
Reimend rund ranken!

LG Axel

07. Jul 2015

Erfrischend schön!

LG Alf