Winternacht

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ach, ein klarer Wintertag
ging ganz still zur Neige,
Kälte streicht vom nahen Hag
durch die kahlen Zweige.

Und der Himmel, hoch und hehr,
spannt sich traumumsponnen,
ruhig liegt das weite Meer,
Wogen sind zerronnen.

Nur des Mondes Sichel zieht
nächtlich durch die Ferne,
und wohin das Auge sieht,
leuchten tausend Sterne ...

Geschrieben am 11. Februar 2021.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise