Wir sind Zwerge

Bild von Magnus Gosdek
Bibliothek

So lang versunken ist die Welt,
das Zeitalter der Riesen.
Was heute uns in Atem hält,
von ihnen wurd´s gewiesen.

Titanen haben uns gelehrt,
geheimnisvolle Denker,
in ihrem Tun zutiefst verehrt
des Aberglaubens Henker.

So fern erscheint ihr Strahlenblick,
vom Grat der Wissensberge,
dass wir die Gipfel kaum noch seh´n,
wir fühlen uns wie Zwerge.

So lasst den Aufstieg uns beginnen,
auf einer Räuberleiter,
dass wie den Gipfel noch erklimmen,
wir sehen von dort aus weiter.

Mehr von Magnus Gosdek lesen

Interne Verweise

Kommentare

03. Apr 2015

Wär'n wir Gnome doch - statt Zwerge!
(Dann wären Sinn - voll wir am Werke..).

LG Axel

08. Apr 2015

Ja, angesichts dessen, was so rund um uns geschieht, verschiebt sich schon mal das gefühlte Größenverhältnis.
Zeit, es für uns selber geradezurücken.