Zum Wohlsein!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Und niemand kam um wen zu retten,
sie schliefen dumpf in ihren Betten –
dann hat der Tod sie aufgeweckt.
Das hat niemand abgeschreckt.

Und guten Menschen half kein Gott –
für sie gab es nur Hohn und Spott!
Sie sahen nicht, sie hörten nicht,
sie kamen aus dem Gleichgewicht!

Und es geschah, mit Teufelsmacht:
Dämonen schlugen in der Schlacht,
was einst mit Mühen aufgebaut!
Sie waren frech, sie waren laut!

Und keiner schert sich um die Welt!
Auch Engel, dort im Himmelszelt,
zieh‘n sich die Decken übern Kopf –
zum Wohlsein für den reichsten Knopf!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

08. Okt 2020

Das Gleichgewicht scheint längst dahin -
Drum steht der Schlamm schon bis zum Kinn ...

LG Axel

08. Okt 2020

Götter machen sich gut für Spötter ! Gern gelesen. Nicht alles geglaubt.
HG Olaf

08. Okt 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

09. Okt 2020

Wenn sich alle (Ver)leiten lassen:
Klingeln irgendwo die Kassen …

Liebe Grüße
Soléa

11. Okt 2020

Wie groß sind diese Decken? Ist gar die Milchstraße eine?