Das Rätsel

Bild von D.R.Giller
Bibliothek

Wenn man Rätsel rückwärts spricht
Liest sich's leicht verdreht
Von 2 Vokalkonsorten ausgetauscht
Schon begann der wilde Lästertreff
All die Gäste auf spätem Ausgehfeste
Haben Sie's willkürlich abgesehen
Sehen und gesehen werden
Preisliche Sensationen, ihre
Sonderangebotmissionen
Führt zum spielen, sind wie Kinder
so fein raus und außer Haus
Das Bezwecken war kein rätseln wert
Man erkannte Saboteure
Auch obwohl es war eher meistens
weiter Ferne und dazu, allzu zu spät
Und des Rätsels Lösung, löste Worte
in uns, hin und wieder lebten wir
Auf Saus und Braus
Am End' das Lösungswort, am besten
hörte sich's als Zuversicht
Gestrichen und verdreht, in der Welt
In der WIR, als hier und Eins
Impressionen, Sammel..lausch'.
Verkostet einen' weit'ren Dichter'
Plausch.

Interne Verweise

Kommentare

01. Feb 2016

Vokale tauschen - schadet nicht:
Das beweist ja dies Gedicht!

LG Axel

02. Feb 2016

Lesenswerte und sehr interessante Zeilen!
Liebe Grüße,
Angélique

03. Jul 2016

Ja..Danke, Alfred! In Zuversicht steckt auch der Vers mit drin!Was wären wir ohne ihn?!

LG