Wer oder was?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Was zieht seine Kreise immer enger?
Was macht kürzer und nicht länger?
Was ist weder Glück noch Segen?
Wer ist überall zugegen?

Was droht die ganz selten offen?
Was veranlasst dich zum Hoffen?
Was steht längst schon wirklich fest?
Wer bleibt dir, als „stolzer“ Rest?

Was ist teuflisch und brutal?
Was macht Platz – ganz genial?
Was schafft Raum, dem ganzen Neuen?
Wer ist täglich neu zu scheuen?

Was ist unabwendbar – grob?
Was erlöst uns aus der Pein?
Was geschieht für Gottes Lob?
Wer anders, als der Tod kann’s sein?!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

01. Mär 2016

Nur "die" und "dir" hast Du vertauscht -
Dennoch dies Gedicht berauscht!

LG Axel

22. Jun 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf