Prinzipiell

Bild von noé
Bibliothek

Fühlst du dich heut noch unbefleckt?
Du bist heut noch nicht angeeckt?
Ja, lohnt sich dieser Tag?
Entschuldige die heikle Frage,
es scheint zu viel dir, was ich sage?
Ich fänd es – andersrum – nur fad ...

Gibt das dem Leben nicht die Würze?
Das geht nun mal nicht ohne Fürze!
Was heißt hier „primitiv“!
Man muss sich auch mal etwas wagen,
darf ruhig auch mal Schräges sagen,
damit liegt man nicht schief!

Du spielst doch selber viele Rollen,
da musst du jetzt nicht mit mir grollen,
es geht hier ums Prinzip!
Ich weiß nicht, warum du's verachtest,
wenn du es mal genau betrachtest –
dass ich doch damit richtig lieg!

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Mai 2017

Wird nix riskiert -
Wenig passiert ...
(Die Krause meinte: "Prinz Ipiell?!
Wer war det denn noch ma schnell?!")

LG Axel

01. Mai 2017

jeder spielt nur seine Rolle -
doch manche ist wohl keine tolle