wissen & erfahren

Bild von WWHölbling
Bibliothek

heutzutage glauben wir
von videos und filmen
alle tiere der welt zu kennen

und dennoch

wenn du siehst
wie ein ameisenigel
aus dem gebüsch kommt
all die kameras betrachtet
und beschließt
sich wieder nach hause zu trollen

wenn du beobachtest
wie ein junger buckelwal
seine tonnen aus dem meer wuchtet
aus schierer lebensfreude
in einer weißen gischtwolke zurückfällt
die dein boot schaukeln läßt

wenn du fühlst
wie hart der rücken eines wombat
unter seinem dichten fell ruht
wie weich das fell eine koala
wie kühl die haut einer blauzungen-eidechse

wenn du es fütterst
das kleine wallaby känguru
das mit seinen scharfen vorderklauen
vorsichtig deine hand hält
damit das begehrte futter
nicht zu früh verschwindet

wenn du es hörst
das auf- und abschwellende manische gelächter
eines schwarms von kookaburras
den unglaublich melodischen ruf
des schwarzkehl-metzgervogels

dann erkennst du
es sind lebendige wesen
nicht nur bildschirmbilder

und deine kleinen nackenhaare
sträuben sich
in erkenntnis der schönheit
unserer welt

Erste Impressionen von einer Reise nach Australien

Mehr von Walter W Hölbling lesen

Interne Verweise