Vorbild

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Fühlt die Nachtigall ihr Ende kommen,
so setzt sie sich ganz tief ins Ried,
singt dort, froh und gänzlich unbeklommen,
ihr letztes, vielleicht schönstes Lied.

Ich möcht‘ einst, so es Gott gefällt,
auch singend zieh‘n aus dieser Welt.

Geschrieben am 2. Mai 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise