Erscheinung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(in einsamer Nacht)

Voll Wolkenschleiern ist die Luft,
gerinnt in düster grauen Falten.
Ich seh‘ im kalten Mondesduft
des Schmerzes finstere Gestalten.

Erkaltet ist der Liebe Glut,
ich üb‘ mich peinvoll in Verzicht; -
doch in der Mondnacht Silberhut
stehst Du vor mir im Traumgesicht.

Geschrieben am 31. Oktober 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise