Meine Worte

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Sie sollen berühren.
Mal zart und mal hart.
Sie sollen Distanz anzeigen.
Mal Plancklänge und mal Lichtjahre.
Sie sollen enthüllen.
Mal Mauern und mal mich.
So sollen Gewicht haben.
Mal wie Blei und mal wie Helium.

Sie wohnen irgendwo
zwischen Lingua und Kranium.
Manchmal drängen sie
durch die Lippen ins Freie.
Manchmal schlucke ich
sie tief in die Seele hinab.
Manchmal taucht die Feder
sie in Tinte, und bringt sie
einfach zu Papier ...

Geschrieben am 11. April 2021.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise