Mein Lieblingsort

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich habe einen Lieblingsort,
der wischt in sel‘ger Lust
mir alle Last und Sorgen fort;
er ist an Deiner Brust.

Es strömt mir zu ein süßer Duft
von deiner Haare Glanz,
ich atme reine Himmelsluft,
bin glücklich voll und ganz.

Der Liebe Netz webt süß mich ein,
es wird die Welt ganz still,
und liebend dir ganz nah zu sein
ist alles, was ich will.

Da wird das Herz mir froh und weit
und Frieden füllt mich an,
sodass ich alles, Raum und Zeit,
getrost vergessen kann.

An diesem Ort gibt‘s keinen Schmerz,
nur reines Liebesglück,
drum sehne ich mich allerwärts
an diesen Ort zurück.

Geschrieben am 2. Juli 2019

Interne Verweise