Schlag auf Schlag

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Ohren sausen und die Nase läuft,
der Puls rast und die Augen rollen -
die Beine sind schon eingeschlafen,
und das bei starkem Magengrollen!
Das Hirn hat leider nichts zu tun -
die Kehle aber schluckt und schluckt.
Die Psyche wähnt sich überhäuft -
sie möchte sich mit Lügen strafen ...
die Suppe fühlt sich ausgespuckt!
Die Hürden laufen querfeldein,
die Schweine blöken und die Ziegen
sind mit den Wölfen bei den Schafen.
Den Hunden ist's zum Junge kriegen,
denn Schäfer halten sich an Stündchen,
die gar nichts zu bedeuten haben -
wobei die Sanduhr Themen streift,
die weit gestreut in Feldern reifen,
die keinen Bauern kennen, nur Kartoffeln.
Das macht jedoch dem Mond nichts aus,
denn er wird hinter sich geschossen -
zu Gentlemans und zu den Stoffeln,
die allemal, im voll belegten Irrenhaus,
sich fromm hofieren, nett, verdrossen!
Wie lautet denn der Unterschied?
Das Argument scheint obergeil,
doch keine Ruhe ist im Glied,
denn Zähne sind so steil, so steil!
Das hält der Mensch im Zoo nicht durch,
er faselt sich um Hals und Recht!
Der Siegfried unterliegt dem Lurch
und danach geht es Kriemhild schlecht!
Das macht jedoch die Welt nicht an,
sie dämmert auch am hellen Tag,
sie dümpelt nur so vor sich hin
und jeder tut was er nicht kann,
ist stolz darauf und hebt das Kinn!
Geschichte liest sich Schlag auf Schlag!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

03. Jan 2017

Geschichte liest sich Schlag auf Schlag -
Dieses Gedicht man lesen mag!

LG Axel

03. Jan 2017

Vielen Dank liebe Freunde

LG Alf

03. Jan 2017

bei mir laufen die Beine
und mein Herz ist bradycard
legt man Triebe an die Leine
ist jedes Leben hart
hau rein,lass krachen
das ganze Spiel ist eh zum Lachen . . .
gutes 2017
ulli

04. Jan 2017

so ist es
ebenfalls ein gutes 2017

Alf